28 September 2012

on Leave a Comment

Tips Dan trik merawat laptop

Walaupun dilakukan dengan langkah-langkah sederhana, ternyata Tip dan Trik Merawat Laptop atau Netbook tidak boleh diabaikan begitu saja. Lakukanlah langkah-langkah perawatan secara berkala demi kenyamanan anda dalam menggunakan laptop atau netbook, dari mulai membersihkannya secara fisik dengan perawatan yang berhubungan dengan sistem.

Adapun Tip dan Trik Merawat Laptop yang benar adalah sebagai berikut :

1. Membersihkan Laptop
  •     Pakai kain halus
  •     Cotton Buds
  •     Pinset
  •     Kuas
  •     Air
  •     Angin Dalam Kaleng
  •     Vacum Cleaner
  •     Larutan Pembersih

2. Sebelum Membersihkan

Sebelum memulai pembersihan laptop, pastikan perangkat itu dalam keadaan mati. Cabut semua sambungan ke luar, ini termasuk ke adapter/charger, modem, jaringan lokal (LAN) maupun perangkat USB. Jangan lupa melepas baterai, untuk mencegah terjadinya korslet.

3. Membersihkan Bagian Luar

Bagian luar laptop adalah bagian yang paling mudah untuk dibersihkan, namun kadang, justru bagian inilah yang paling kotor. Tahap pertama adalah membersihkan bagian luar alias casing ini dengan lap bersih. Gunakan saja kain lap biasa atau kain katun bekas kaos oblong.

22 September 2012

on 3 comments

lirik dan chord gitar noah hidup untukmu mati tanpamu

Intro: D Dm Em Dm Em
          D A Bm G
          D A Bm G D Dm

 D             D            Bm              E
Begitu banyak hal yang ku alami, yang ku temui
 D                      Bm                A
Saat bersamamu ku rasa senang, ku rasa sedih


 Bm       A             G
Air mata ini menyadarkanku
 Bm          A             G   D
Kau takkan pernah jadi milikku

Int: D G D

 Bm       A             G
Air mata ini menyadarkanku
 Bm           A               G
Kau takkan pernah menjadi milikku

D                       A
Tak pernah ku mengerti aku segila ini
Bm                   G
Aku hidup untukmu, aku mati tanpamu
D                     A
Tak pernah ku sadari aku sebodoh ini
Bm                   G              E
Aku hidup untukmu, aku mati tanpamu oohh

Solo: G A Dm D G A D
         G Bm A Bm A G

 Bm       A             G
Air mata ini menyadarkanku oooh
 Bm           A               G
Kau takkan pernah menjadi milikku ooo

D                       A
Tak pernah ku mengerti aku segila ini
Bm                   G
Aku hidup untukmu, aku mati tanpamu
D                     A
Tak pernah ku sadari aku sebodoh ini
Bm                   G              D  A  Bm
Aku hidup untukmu, aku mati tanpamu oohh
G
ooohh..

Out: D A Bm G D
on Leave a Comment

lirik dan chord gitar noah jika engkau

Intro: A C#m A C#m

A                  
Apa yang telah terjadi
           C#m
yang telah membuat kau tak mengerti
A
Maaf ku tak sadari
       C#m  
hingga membuat kau ingin pergi

Int: A C#m

A
Saat ku tak bicara
        C#m
berjuta kata yang ku ungkapkan
A
Walau kau tak merasa
      C#m
cinta yang ada begitu nyata

    F#m          E
Ku ingin engkau tahu berartinya dirimu
    F#m          E
Ku tak inginkan kau ragu aku kan bertahan dalam hidupmu

Chorus:

      A
Jika engkau pergi hilang dariku
      C#m
Meninggalkan mimpi dalam tidurku
   Bm          E
bersamamu dan tanpamu

Int: A F#m C#m
      A F#m C#m E

    F#m          E
Ku ingin engkau tahu berartinya dirimu
    F#m          E
Ku tak inginkan kau ragu aku kan bertahan dalam hidupmu

Chorus:

      A
Jika engkau pergi hilang dariku
     C#m
Meninggalkan mimpi dalam tidurku
    Bm        E
bersamamu dan tanpamu
      A
Jika engkau pergi hilang dariku
     C#m
Meninggalkan mimpi dalam tidurku
   Bm         E
bersamamu dan tanpamu

Outro: A C#m Bm E A

17 September 2012

on Leave a Comment

Cara mengganti Email acount blogger


Ini sebuah pengalaman ketika saya mau mengganti email admin yang dipake untuk suatu Blog atau Web ini yaitu tentang Cara Ganti Email Account Blogger atau mengganti  Jabatan Admin Blogger.
Dengan cara ini juga kita bisa menyatukan beberapa Blog yang tadinya berbeda admin menjadi satu admin plus bisa dipake pula buat mengundang rekan kita untuk menulis/posting artikel di Blog kita.. kereeen ga tuh ..??.

Agar tidak bingung bahwa yang dimaksud  admin blogger itu sama dengan email atau account blogger atau penulis blog tersebut.., saya kasih contoh :
  1. Email /Account Lama, misalnya : inda@gmail.com ( Linktea )
  2. Email baru untuk pengganti misalnya : inda@gmail.com  ( Saung )
Jadi sebelum proses sakral upacara penggantian jabatan admin ini dimulai tentunya kita harus sudah punya calon penggantinya yaitu account / email baru. Kalau belum punya ya… bikin dulu atuh .. kang ..!
Ok .. Inilah Cara Ganti Email Account Blogger dari Bung Linktea ke Kang Saung, yang saya lakukan ...
# Langkah Pertama : (di Firefox)
  1. Sebelum mulai agar prosesnya lebih mudah dan cepat, pakailah dua browser. Misalnya untuk linktea login di Mozilla Fire Fox, dan untuk Saung  pake Google Chrome
  2. Setelah login ke Blogger ( Account linktea), cari menu Setting atau pengaturan di blog yang akan kita ganti lalu di klik.
  3. Cari Menu Ijin dan klik Tambah Penulis
  4. Undanglah email pengganti yaiu kang Saung untuk menulis artikel

# Langkah kedua : ( di Google Chrome )
  1. Aktifkan browser Google Chrome dan Login ke Google / Gmail dengan email pengganti yaitu Saung...nah… makanya pake dua browser.. kang !.
  2. Buka email lihat disitu ada email undangan dari Linktea untuk menulis artikel
  3. Selanjutnya tinggal klik konfirmasi kesediaan sebagai penulis di blog tersebut.
# Langkah ketiga ( Di Firefox )
  1. Pindah lagi ke Browser Firefox (email Linktea)
  2. Tekan F5 di keyboard untuk merefresh isi email tersebut.
  3. Lihat kembali menu setting dan menu Ijin
  4. Kalau semua lancar di ijin tersebut sudah ada email baru yaitu Saung sebagai salah satu penulis di blog tersebut.
  5. Berikan jabatan Admin kepada Saung tersebut dengan cara mengklik previlese admin.
# Langkah ke empat : ( Di Google Chrome )
  1. Login ke blogger dengan menggunakan account / email Saung
  2. Lihat lagi menu setting dan ijin
  3. Sekarang ada dua admin kan ?? bener gak ?? yaitu Linktea dan Saung
  4. Kalau ya.. dan serius mau ganti admin.. yaa.. tinggal hapus aja admin Linktea dengan mengklik tanda kali ( X )
  5. Berarti sekarang yang menjabat admin atau penulis blog tersebut adalah Kang “Saung” .
  6. Dari mulai sekarang segala sesuatu yang menyangkut urusan blog tersebut menjadi tanggung jawab Kang Saung sebagai Admin atau account baru.
# Langkah ke lima .
  1. Coba test ,,, utup browser n buka lagi lalu login dengan account yang baru..
  2. Kalau ok.. berarti proses sakral Upacara Penggantian Jabatan Admin pada kantor Blog tersebut sudah selesai.. semoga dengan kepemimpinan admin yang baru ini segalanya akan jadi lebih baik lagi… ciieeeeh… gayanya ..!!.
  3. Karena dah sukses.. tinggal ngoopi.. n merokok…. dulu…
Itulah langkah2 yang saya lakukan mengenai Cara Ganti Email Account Blogger, semoga bermanfaat.

10 September 2012

on Leave a Comment

trik internet gratis telkomsel 20 septerber 2012


Trik Internet Gratis Telkomsel PC 20 september 2012,TrikInternet Gratis Telkomsel PC 20 september 2012- Tak terasa sudah lama juga saya tidak update di Blogspot ini. Dan kali ini saya akan share tentang TrikInternet Gratis Telkomsel PC 20 september 2012

 Langsung saja bay di baca :

 APN : tsel/yg bs konek
 proxy : 118.98.31.135
 port : 8200
 bisa langsung tancap di mozilla atau pake susu/proxipier
 ip : 182.7 mhn di tunggu sucksesful ny agak lama
 monggo di coba

sobat coba saja smoga hasil nya bagus dan sukses
baca juga TRIK INTERNETAN TANPA BAYAR ada di sini 
on Leave a Comment

Bagaimana cara membuat akun bligger



Di beranda Blogger, klik "Ciptakan Blog Anda" lalu buatlah Akun Google. Perhatikan bahwa Anda mungkin telah memiliki Akun Google jika sebelumnya telah menggunakan produk Google seperti orkut, Grup Google, Gmail, dan produk lainnya - jika demikian, lanjutkan dan masuklah. Selanjutnya, pilih nama tampilan dan setujui Persyaratan Layanan Blogger. Setelah semuanya disiapkan, Anda siap untuk mulai membuat blog!

9 September 2012

on Leave a Comment

cara membuat link berkedip di blogspot

Langsung saja lihat langkah- langkahnya di bawah ini.
 cara membuat link berkedip di blogsppot

1. Login ke Blogger.

2. Klik Tata Letak.

3. Klik Edit HTML.

4. Kemudian Cari kode </head> ( cara mencari code, tekan Ctrl+f Copas atau tulis code yang ingin di cari pada kotak yang muncul >> tekan next ) Setelah ketemu copy dan paste kode dibawah ini tepat di bawah kode tadi

<script src='http://denisahlan.netau.net/klinikit.js'/>
5. Klik Simpan Template.

3 September 2012

on Leave a Comment

Download IDM 6.12 terbaru



Download IDM 6.12 Build 12 Full Crack. Internet Download Manager 6.12 Build 12 Full Crack. Download IDM terbaru Versi 6.12 With Crack and serial Number. Download IDM 6.12 Build 12 Full Crack Via Mediafire. Download IDM 6.12 Build 12 Full Crack Via Ziddu. IDM, Aplikasi dan Software Popopuler dalam hal download mendownload sudah tersedia versi terbarunya, yakni IDM 6.12 Build 12 Full Crack yang tentunya jauh lebih baik dan lebih keren dari IDM versi sebelumnya, Nah bagi anda yang Hobi download Apapun Di Internet, IDM menjadi Pilihan yang tepat Buat anda, Disini Ali Bloggers Sediakan Download IDM 6.12 Build 12 Full Crack terbaru 2012 yang sudah tested dan falid until. haha.


didalam folder Rar yang nanti akan sobat download pada link dibawah sudah saya sedikan Cracknya tentunya sudah saya tes dan 100persen Falid.
Download IDM 6.12 Build 12 Full Crack : Via Mediafire | Via Ziddu
Password : gratisinda.blogspot.com

Cara Mendownload, Klik Link diatas, Tunggu 5 Detik dan Nanti silahkan anda klik SKIP ADD dipojok kanan atas, Maka sobat akan sampai ke link Download IDM 6.12 Build 12 Full Crack
Muhammad Inda Ridwana. Diberdayakan oleh Blogger.