23 Mei 2012

on 2 comments

Cara menghindari virus agar tidak mudah menyebar di komputer

Semakin banyaknya media penyimpanan removable membuat penyebaran virus juga semakin cepat. Banyak sekali cara dan celah yang digunakan agar virus bisa dengan mudah masuk ke komputer. Walaupun kita sudah menggunakan antivirus terbaru dan terupdate tidak ada salahnya kita tetap menjaga dan melindungi komputer kita dari serangan virus yang tidak dikehendaki. Memang antivirus sudah bisa melindungi komputer kita, tetapi pada beberapa celah pasti bisa saja ada lubang yang bisa dimanfaatkan oleh virus untuk masuk. Disamping itu, perkembangan virus lebih cepat dibandingkan dengan antivurs. Ingat, update antivirus ada karena munculnya virus baru. Oleh karena iti, kali ini sobatpc.com akan mencoba sharing bagaimana melindungi dan menghindari virus agar tidak mudah menyebar di komputer kita.
Sebenarnya untuk pertahanan awal terhadap virus kita bisa melakukannya secara manual, tanpa menggunakan antivirus. Yaitu :
  1. Mematikan Fasilitas Autorun
    Sekedar ulasan, fasilitas ini adalah ketika kita memasukkan media (flashdisk, CD/DVD, etc) ke dalam komputer, maka windows akan langsung meload dan mengeluarkan jendela autorun. Fasilitas ini sering digunakan virus untuk menyebarkan dirinya secara otomatis, khususnya melalui flashdisk, jadi jangan heran sekarang ini flashdisk merupakan penyebar utama virus.
    Dengan mematikan fasilitas autorun ini, virus-virus yang kebanyakan memanfaatkan fasilitas baru di Windows XP ini akan kesulitan menjalankan dirinya, kecuali kalau dieksekusi secara manual.
    Kita bisa mematikan fasilitas ini, caranya adalah :
    START > RUN > ketikkan gpedit.msc lalu OK
    Maka muncul jendela Group Policy
    Pada jendela ini pertama kita tuju ke :
    Local Computer Policy>Computer Configuration>Administrative Templates>System
    Kemudian pada kotak sebelah kanan cari item bernama Turn off Autoplay, klik double pada item tersebut, lalu muncul kotak dialog. Ganti settingan pada kotak dialog tersebut yang semula tanda mark pada NOT CONFIGURED menjadi ENABLED, kemudian pada kotak “Turn off Autoplay on” pilih “All drives” dan selanjutnya OK.
    Lakukan hal yang sama pada lokasi berikut ini :
    Local Computer Policy>User Configuration>Administrative Templates>System
  2. Menggunakan Software XP-AntiSpy
    Untuk langkah kedua ini kita membutuhkan software bantuan, yaitu XP-AntiSpy
    Software XP-Antispy, adalah software kecil yang berfungsi untuk mendisable beberapa settingan windows yang tidak diperlukan, sesuai yang kita inginkan. Di sini kita disajikan banyak settingan untuk kita tentukan. Namun lebih amannya gunakanlah opsi Suggested, atau settingan yang disarankan. Dengan software ini maka kita bisa mendisable beberapa settingan yang kemungkinan bisa digunakan virus atau mallware menyebarkan dirinya dikomputer.
    Salah satunya adalah mendisable settingan “Hide Extensions for known file types”, dengan mendisable settingan ini kita bisa melihat semua extensi dari sebuah file. Banyak dari virus Lokal yang menyembunyikan dirinya dengan menggunakan dual extensi, jadi setingan tadi dimaksudkan agar dapat melihat extensi dari sebuah file, jika sebuah file mempunyai dua extensi kemungkinan itu adalah virus, misalnya saja komputer.doc.vbs.
  3. Jangan sembarang membuka file
    Jangan membuka sembarang file yang belum kita kenal sebelumnya, jangan langsung tertarik dengan file-file berbau porno, atau hal menarik lainnya. INGAT Virus akan hanya dapat menyebar jika tubuhnya/filenya di eksekusi, jadi janganlah sembarangan membuka-membuka file, misalnya saja seperti di atas jelas terlihat suatu file mempunyai 2 ekstensi, maka jangan dibuka.
  4. Gunakan Limited Account / Guest Saja
    Menggunakan Limited Account User atau bahkan Guest saja, bisa memperkecil kemungkinan masuknya virus ke dalam komputer kita. Karena virus butuh account administrator untuk mengubah-ubah file dalam komputer ataupun registry, jadi kalaupun virus dapat masuk dan menginfeksi, dia hanya mengutak-atik file dan registri dari limited user sampai menunggu Administrator diaktifkan. Kita bisa menghilangkannya dengan mendelete file dan akun dari Limited Account tadi.
  5. Lakukan Update Windows
    Windows mempunyai security update yang setiap berkala akan dilakukan update, bertujuan untuk menambah celah-celah keamanan.
Nah itulah tadi beberapa tips mencegah komputer dari virus, semoga dapat membantu dan membuat pengalaman berkomputer kita lebih aman.

22 Mei 2012

on 3 comments

Ucapan SELAMAT PAGI ROMANTIS, GOKIL, LUCU




 cuma mw ngecek tombol hp,
 apa berfungsi semua.
 sekalian mw bilank SELAMAT PAGI!
—————————————————————————–
 bUtirN EmbN pagi mNeTs 1 Demi 1…jTuH k’taNh mLebUr k’bUmi…haNgt’y MeNtRi page
 mNyNaRi hTi…mTa t’bUKa & bi”R Q b’kaTa…
 _^g00d M0rNin9^_
 —————————————————————————–
 +,’GuD Mornin9+,
 ,’-,()”””()()”””()+,’
 +(“) ‘o’, )( ‘o’,(“)-
 ,(“‘)(“‘),,)(,,(“‘)(‘”),
 Zzz ()”””() Zzz
 (“)o(“)
 Have a nice day
 “GBU”
 —————————————————————————–
 Hope tis angel
 will accompany n
 care u today..
 .”:.(),,().:”.
 “:.,( “, ),.:”
 “:.(‘)’).:”
 bRing joy n laughter
 in ur day..
 Gud m0rnink..
 Hev a nice dEi
 —————————————————————————–
 5 langkah untuk pagi yg indah:
 1.Turun dr ranjang
 2.Buka jendela
 3.Rentangkan kedua tangan
 4.Hirup nafas dalam-dalam
 5.Berkata “Masih kepagian.Tidur lagi ah” =p
 6 .:*””*:. .:*””*:.
 * ò,,,,,oo.,,,.o *
 *. ( ‘ .’) (‘. ‘ ) .*
 *.(*)(*)(§)(§).*
 i hOpe tOday iS a beTTer daY fOr u..
 —————————————————————————–
 with my
 1 hearthttp://id-blog-tutorial.blogspot.com/2011/11/sms-ucapan-selamat-pagi-romantis-gokil.html
 2 eyes
 5 litres blood
 206 bones
 1.2million RedCells
 60trillion
 DNAs
 i juSt wAnna Say,
 m0rn!nk..
 —————————————————————————–
 Met Pagi…
 RamaLan cuaCa hr ne akn t’jdi
 1. Hujan beRkat
 2. Angin suKacita
 3. Embun dAMai
 4. CerahNya ciNta
 5. AwaN gEMbira
 hav a BleSseD day…
 —————————————————————————–
 Memberibukanlah MEGURANGI bagian berkat yg telah qt terima dr TUHAN,tetapi
 MENGEMBALIKAN berkat yg Dia TITIPKAN kepada qt..
 Gbu ..
 _met pagi_
 hve a nice day
 —————————————————————————–
 ()()
 ( ,^o
 ()==
 m0rNing!!
 sMilE 2 d wOrlD.
 _(^_’)v
 —————————————————————————–
 PrAy, gEt d sPiriT fRm God!
 (^.^)i
 n sPreAd uR loVe 4 oThErS
 (^-^)/
 Haph a NicE dAe..
 gbU..
 —————————————————————————–
 _snowrex_
 11 when u headed 4 troubLe ‘n Losing ur way,
 remember GOD is with u everyday ‘n everytime..
 Just have 2 pray ‘n HE aLways heLps find ur way..
 Morn’z!
 12 z
 zz (>””‘”<) zz ( – , – ) ===(“>==<”)===
 —————————————————————————–
 BngUn doNk….
 Jgn b0″ Trs….!!
 “AwaLI Hr mu, Dgn SnyM’n dAn cIntA”.
 MeT pAgI …. ?.?
 —————————————————————————–
 qU TeNdaNg BinTaNg
 qU TeNdaNg BuLaN
 LaLu
 qU TaRiK MATAHARi
 N qU uCaPkAn
 @¤@
 (^,^) MeTh pAg!..
 //!”! JcBua..^^,)
 /,’,’,’,’,
 ]![
 —————————————————————————–
 B’sykurlh u/ pg yg indh ini..
 Gunaknlh pg ini dg s’baik2′a..
 Jdknlh hdpmu b’arti..
 Jgn lwtkn msa” indah d pg ni..
 Bwtlh suatu yg brharga u/ dirimu & org laen..
 M0rnink all..
 Jbu..
 ——————————————————————— .
 .
 .
 .
 heLLo
 .
 .
 .
 .
 good Luck
 .
 .
 .
 .
 aNytimE
 .
 .
 kEep smiLing
 .
 .
 takE carE
 .
 .
 g0d bLezz u
 .
 .
 —————————————————————————–
 (),*,() hmm..
 ( ^_^,) & good
 (“) ¥ (“) morning !!
 16 ” ” () hi..
 ( =’o’+)
 =(,,)(,,)=
 ()”””()
 ( ’0′)
 (/ =(,,)= I JuST WanT tO Say
 GoOd mOrNiNk. . ^^
 —————————————————————————–
 “Met pagi”
 kamu yang pertama aku ucapin..
 meski aku punya ribuan teman…
 mulai dari yang jelk,lumyan,,sampe yg cakep..
 tapi aq Lebih suka dari yg jelek dulu

 —————————————————————————–
 BBB pts nyambung
 Pasha ma rossa Dah Trlanjur cinta
 St-12 Sibuk cari pacar lg
 Dmasiv Masih diam Tnpa Kt
 Afgan sadis bgt
 Tp ran Cuma maw blg
 .

 .
 Slamat Pagi
 —————————————————————————–
 M _eLiHaT
 E _nGkaU
 T _erSeNyuM
 .
 P_anCarKan
 A_Ura
 G_eMerCiK
 I _nDaHx hr nie
 .
 .
 .
 WaKe uP n’ end giVe mE yoUr sMiLe ThiS daY:-)
 Met pge ..
 —————————————————————————–
 it is a “S” iMpLe “M” iNd tOuciNg “I” ntEraCtiVe “L” oNg LaStinG “E”
 ffeCtwHichWinsTheHeaRts…Yes,,itS yOuR “SWEET SMILE”
 .
 So, KeEp sMiLLinG aLwaYs
 _gUd MrNing
 —————————————————————————–
 Mlm sdh habis.
 Tinggal embun, burung n suara2 menjauh.
 Tp masihkah hatiku hatimu melayang dlm harum pagi lalu bebas bertukar cinta?
 “Met pagi”
-----------------------------------------------------------------------------
bUtirN EmbN pagi mNeTs 1 Demi 1…jTuH k’taNh mLebUr k’bUmi…haNgt’y MeNtRi

SIANG mNyNaRi hTi…mTa t’bUKa & bi”R Q b’kaTa…
_^g00d afternoon ^_
-----------------------------------------------------------------------------
Met siang…
RamaLan cuaCa hr ne akn t’jdi
1. Hujan beRkat
2. Angin suKacita
3. Embun dAMai
4. CerahNya ciNta
5. AwaN gEMbira

hav a BleSseD day…
-----------------------------------------------------------------------------
Memberibukanlah MEGURANGI bagian berkat yg telah qt terima dr TUHAN,tetapi

MENGEMBALIKAN berkat yg Dia TITIPKAN kepada qt..
Gbu ..

_met siang_
hve a nice day
-------------------------------------------------------------------------S-belum
 E-ngkau
 L-akukan sgl
 A-ktifitasmu
 M-ari minta
 A-llah unt
 T-urut brsm mu krn
 P-ada DIA
 A-da kkuatn
 G-airah&skcita yg
 I-ndah
 =======================================
 Pagi ini sang bayu mampir tk ada kbar yg kutrima selain bisikmu yg kutmui pd sisa mimpi td mlm. Ketika hembusanya kembali kutitipkan pesan untukmu, selamat pagi..
 =======================================
 Mungkin malam bgtu sepi dgn gelap nya,bhkan siang bgtu kajam dgn panas nya,tp bgku kmu adlh sore yg mnjadi prantara ke2nya tuk mlahirkan pagi
 =======================================
 Pagi adalah sebuah berkah yang indah. Tak masalah cerah atau mendung. Karena pagi adalah awal untuk memulai sesuatu yang disebut KEHIDUPAN. Selamat Pagi!
 =======================================
 Pg tlh sdrkan llap mmpiq..bgtulh prtma kl pg mnyapa hrq&tk lpa yg sll mengingtknq utk mngawali hriq dg seutas senym pd khdupn."Selamat pagi"
 =======================================
 Pagi yang indah adalah, pagi dengan sinar matahari cerah, dengan secangkir kopi di tangan dan dengan sms ini di HP. Selamat pagi!
 =======================================
 sejuta aksara dalam misteri
 terkuak perlahan
 mengupas naif
 menjanji rindu
 selamat pagi, selamat beraktifitas
 =======================================
 Selamat datang matahari pagi, biarlah hari ini menjadi ceria...seceria hati yang sedang membaca sms ini :)
 =======================================
 S-belum
 E-ngkau
 L-akukan segala
 A-ktifitasmu
 M-ari minta A-llah untuk
 T-urut bersama mu karna
 P-ada DIA
 A-da kekuatan
 G-airah & sukacita yg
 I-ndah
 =======================================
 Sinar matahari yang menggeliat ingin menyapa, Selamat Pagi...kau akan kutemani dengan sinar hangatku
 =======================================
 Mentari pagi bersinar cerah, Hangatnya kujumpa di senyummu selalu. SMS terbang bertiup sejuk, mengantar rindu hanya kepadamu. Pagi ini gw bangun diantara orang2 yang gw sayangi.tp gw ngerasa kok masih ada yg kurang ya.setelah gw cari kemana2 akhirnya gw tau itu siapa. orang itu adalah kamu.met pagi yahh
 =======================================
 Selamat pagi unutk seorang yang ada di dalam hati Q, pagi ini merupakan mentari buat jiwa Q manghangatkan hati ku meleburkan embun raga ku
 =======================================
 ketika waktu lelah melangkah
 menggapai asa yang hilang arah
 sang pagi rebahkan diri
 diam dalam kelam
 selamat pagi
 semoga harimu jauh lebih baik
 seiring doaku
 =======================================
 alunan nada
 sebait kata
 sepenggal kerinduan
 hanyut dalam dekapan angin
 semilir dingin dalam kesejukan
 selamat pagi and
 thank God today



 Mentari pagi bersinar cerah, Hangatnya kujumpa di senyummu selalu.
 SMS terbang bertiup sejuk, mengantar rindu hanya kepadamu

 Eh eh…kalo didunia indonesia sini, kami dah waktu pagi lho?!.
 Makanya skalian ku mo ngucapin nih.
 Nah gmna dengan waktu dkhayangan sana bidadari?
 sama g?

 ” hai cantik!”,
 kupasati senyummu,
 kutemu lengkungan pelangi,
 kutemu garis lintang yg lebih mirip khatulistiwa
 kutemu sebentuk cahaya bulan sabit
 kutemu aurora di satu belahan dunia
 kutemu dan kutemu

 “hai manis!”,
 kugali matamu,
 kujumpa bintang jatuh
 kujumpa nautika biru membentang
 kujumpa telaga biru beriak pelan
 kujumpa biru dr cumulus, nimbus, dan stratus
 kujumpa dan kujumpa
on Leave a Comment

Kata Rayuan Gombal Lucu



co: neng kamu punya peta gag?
ce: punya.. emang buat apaan bang ?
co: pinjem donk, soalnya abang lagi tersesat di hati eneng


Co: Sakit ga sih?
Ce: Sakit kenapa?
Co: Bidadari kaya kamu, jatuh dari langit.. Sakit gag sih?


co: neng...neng.tu ada yang jatuh neng
ce: ah, mana bang? ga ada yang jatuh ah..
co: ada tu neng, abang jatuh cinta ama neng.


co: Bapak kamu punya perternakan lebah ya?
ce: kok gitu? Kenapa?
co: abis kamu manissss banget kayak madu..


co : bapak kamu Che Mat Khairul Fahmi (kiper Malaysia) ya?
ce : kok gitu?
co : abis aku ga bisa membobol gawang hatimu..


Yank..... Rasa rinduku pada kamu ibarat mencret... Susah nahannya. -- Maksod Elooo???!


Yank..... Kamu bener-bener kayak panu, nempel terus dihatiku. -- Kampret!?!!


Sempet bingung juga, kok aku bisa senyum sendiri. Baru nyadar, aku lagi mikirin kamu. -- Preeeeeettt


Bieb... kamu tu kayak monyet, abisnya kamu bergelantungan di hatiku... -- plak !!


Kamu emang menakutkan tau ga? Pertama ketemu, aku takut ngomong sama kamu. Pertama ngomong sama kamu, aku takut kalau nanti suka sama kamu. Udah suka, aku makin takut kalau jatuh cinta. Setelah sekarang cinta sama kamu, aku jadi bener2 takut kehilangan kamu. - Gubrakkkk !??!


co : Akhirnya.. ketemu juga dah..
ce : ??? Ketemu apanya???
co : Tulang rusuk gwe yang hilang..


Yank.. bikinin kopi pait dong. Aq suka kopi pait. Terus jangan kamu cicipin ya yank? Ntar jadi Manis kopinya.


co : Neng, bapak kamu petani ya?
ce : Maksudnya ?
co : Abis, hatiku telah ditanami dirimu.


co : Say, bapak kamu penjual Hape ya?
ce : bukan kok.. emang napa?
co : abis, aku pengennya nelpon terus buat dengerin suara indah kamu.


co: bapak kamu supir angkot ya?
ce: engga kok kang, emang kenapa sih?
co: tapi kok hati ku ingin selalu ngetem di hati mu ya?


co: neng, bapak kamu tukang parkir ya?
ce: wew.. bukan bang.. emang nape?
co: abis ada bisikan dihatiku untuk teruss...teruss ngejar kamu.



Semoga kata-kata rayuan gombal lucu diatas bisa membuat cewe kamu klepek-klepek, tambah sayang sama kamu, atau apes-apesnya kamu digampar sama cewek kamu.
http://static.kaskus.us/images/smilies/ngakak.gif

on Leave a Comment

KATA KATA MOTIVASI


Kata Kata Motivasi
========================================================
*  Tidak adayg bisa membantu ketenangan jiwa selain dari diri sendiri. (G.Chr.Lich-tenberg)

*  Kebahagiaan dan tidak kebahagiaan manusia t'gantung pada diri sendiri. ( Abraham lincoln)

*  Barang siapa yg mencita - citakan satu kebaikan dan tidak jadi melaksanakannya, maka baginya
dituliskan (pahala) kebaikan. (H.R. Muslim)

*  Seekor burung hantu yang bijaksana duduk di sebatang dahan. Semakin banyak ia melihat, semakin
sedikit ia b'bicara.Semakin sedikit ia bicara, semakin banyak ia mendengar. Mengapa qta ga' seperti
burung hantu yg bijaksana itu? (Edward Mersey Ricards)

*  Jadilah diri kmu sendiri karenaga' adayg bisa melakukannya lebih baik dari diri qta sendiri. (franklin
D.Roosevelt)

*  Jangan t'lalu mencemaskan kepercayaan diri kmu sendiri. Cemaskanlah karakter kmu sendiri. ( Dr.
Laura Schlessinnger)

*  Bila rahasia sebuah atom dari atom - atom t'sikap, rahasia segala benda ciptaan, baik lahir maupun
batin akan t'sikap, dan kmu takkan melihat pada dunia ini atau dunia yg akan datang sesuatu kecuali
TUHAN. (Syaikh Ahmad AI-Alawi)

*  Bila kmu melrlukan kata2 'ntuk menggambarkan pengetahuan n'pemahaman, itu sprti burungdim
sangkar. Memiliki sayap tapi ga' bisaterbang. (Kahlil Gibran)

*  Barang siapa melewatisatu hari tanpa mengisinyadengan kebenaran, kewajiban, kemuliaan, pujian,
kebaikan, atau ilmu yg di petikna' maka dia tlah mendurhakai harinya dan menganiaya dirinya. ( Syair
ARAB)

*  Jika hari kemarin kmu b;buat kesalahan, maka hapuskanlah dgn p'buatan baik dan Kmupun menjadi
t'puji.

*  Harta adalah apa yg dimakan sampai kenyang, yg dipakai sampai lapuk dan yg di sumbangkan
kepadaorang lain. Mahluk yg paling mulia di dunia ini adalah manusia, dan bagian tubuh manusiayg
paling mulia adalah hati. (Imam al Ghazali)

*  Janganlah kmu b'sedih hati kecuali karena sesuatu yg akan mencelakakanmu esok di akhirat, dan
Janganlah kmu b'senang hati, kecali karena sesuatu yg akan menye-nangkannyadi aim keabadian
nanti. (Abdullah bin Khubaiq)

*  Hati mempunyai alasan2 yg ga'bisa dimengerti oleh akal. (Pascal)

*  Hati dapat menciptakan p'damaian n'ketentraman diri,karena hati dapat me-lihat kebenaran 70kali
lebih akurat dibandingkan dengan indera lainnya. (Jalaludin Rumi)

*  Kesetiaan merupakan sifat yg paling suci dari hati manusia. (Seneca) Nikmatilah hidup kmu dengan
melakukan hal - hal kecil, karena suatu saat nanti jika menoleh ke belakang, t'nyata hal - hal kecil itu
tidak kecil. ( Robert Brault)

*  Banyak ilmu akan banyak kawan, kaya harta akan banyak musuh. (AN bin abi Thalib)

*  Ilmu b'tambah dengan banyak menye-dekahkannya, dan b'kurang jika anda menahannya. (Al llbari)

*  Kebaikan iman dengan amalan, kebaikan hati dengan niat, dan kebaikan niat dengan ikhlas.

*  Seni memori yg sebenarnya adalah sen! p'hatian. Benar p'hatian akan ingat, dan salah p'hatian akan
lupa. (Samuel Johson)

*  Ingatan ga' p'nah salah yg salah adalah cara qta menggunakan ingatan Jika kmu menghadapi dunia
ini dengan jiwa yg luas, maka kmu melihat b'bagai hakekat kegembiraan semakin b'tambah dan luas,
sedangkan hakekat kedudukan semakin mengecil n'menyempit. (Ar - Rafi'i)

*  Tidak adayg bisa membantu ketenangan jiwa selain dari diri sendiri. (G.Chr.Lich-tenberg)

*  Kebahagiaan dan tidak kebahagiaan manusia t'gantung pada diri sendiri. ( Abraham lincoln)

*  Bila rahasia sebuah atom dari atom - atom t'sikap, rahasia segala benda ciptaan, baik lahir maupun
batin akan t'sikap, dan kmu takkan melihat pada dunia ini atau dunia yg akan datang sesuatu kecuali
TUHAN. (Syaikh Ahmad AI-Alawi)

 Cinta tak selamanya menuntut Qta untuk memililkinya,ü adakalanya cinta itu hnya 'ntuk penyegar
dahaga saja.

* Jangan ucapkan cinta jika kmu ga'ingin di lukai o/cinta.

* Bedakan nafsu dgn cinta krn tanpa Qta sadari Qtat'tipu o/hal itu.

* Qtadi ciptakan TUHAN saling b'pasangan jadi jgn risau jika kmu dikhianati o/cinta.Cinta tak sekedar
kta2 yg bisa lupa kpn saja.

* Cinta itu seperti Biologi n'Fisika penuh teori n'logika.

* Jangan mengatas namakan cinta jika 7anmu hanyalah nafsu n'nista

* Qta hnya manusia yg ingin di cinta n'mencinta.

* Tak ada I pun yg dapat memusnahkan cinta krn TUHAN menciptakan alam semesta krn cinta - NYA
kpd Qta.

* Kesungguhan Cinta n'ketulusan cinta ga'akan luntur hanya dgn keegoisan semata.

* Yang paling besar di bumi ini bukan gunung n' lautan, melainkan hawa nafsu yang jikagagal di
kendalikan maka kita akan menjadi pennghuni neraka. (Imam Al Ghazali)

* Kita tidak akan sanggup mengekang amarah dan hawa nafsu secara keseluruhan hingga
ga'meninggalkan bekas apapun dalam diri kita. Namun jika mencoba untuk me-ngendalikan
keduanyadengan cara latihan dan kesungguhan yang kuat, tentu kita akan bisa. (Imam al Ghazali)

* Barang siapa berhasil menundukan hawa nafsunya, maka dia akan b'bahagia dan memperoleh
kemenangan. Sebaliknya, barangn siapa yangdi kalahkan oleh hawa nafsunya, maka dia menderita
kerugian dan celaka. ( Nasihat Orang Arif dan Bijak)

* Qta jangan p'nah mengatakan din Qta yg t'hebat, tapi qta bisa mengatakn bahwa qta harus lebih
hebat dari orang lain.(Rahkmat Mogar Poerbonegoro)

* Seberapajauh p'jalanan anda dim hidup ini b'gantung pd apakah anda b'sikap kasih kpd yg lebih
tua.b'simpati kpd yg harus b'juang Ibh keras.dan b'tenggang rasa kpd yg lemah dan kuat.Suatu hari
dim hidup ini.anda akan menjadi salah satu di antaranya. (George Washington Carver)

* P'lakukanlah setiap orang dgn kebaikan hati dan rasa hormat.meski mereka b'laku buruk pada
kmu.lngatlah bahwa kmu menunjukan penghargaan pd orang lain bukan krn siapa mereka tp karena
siapakah diri kmu. (Andrew T.Somers)

* Bila ada cahaya dalam jiwa. maka akan hadir kecantikan dalam diri seseorang. Bila ada kecantikan
dalam diri seseorang.akan hadir keharmonisan dalam rumah tangga. Bila ada keharmonisan dalam
rumah tangga, akan hadir ketertiban dalam negara. Dan bila ada ketertiban di dalam negara, akn hadir
kedamaian dunia. (Pepatah Cina)

* Kebahagiaan anda tumbuh b'kembang manakala anda membantu orang lain. Namun. bilamana anda
tidak mencoba membantu sesama, kebahagiaan akan layu dan mengering. Kebahagiaan itu bagaikan
sebuah tanaman harus di sirami sikap dan tindakan memberi. (J. Donald Walters)

* Hal t'indah dalam hidup Qta adalah misteri. Misteri adalah sumbersemuaseni sejati dan semua ilmu
pengetahuan. (Albert Einsten)

* Di tangan manusia t'letak masa depan bumi yg ga' t'hingga, dan qta bisa lebih dan akan senantiasa
semakin memahami kenyataan ini apabilaqta meningkatkanpengetahuan dan cinta qta. ( Sir Julian
Huxley)

* Masa depan harus di fikirkan baik2, tetapi ga'boleh disertai dengan kekhawatiran akan hari esok.
( Dale carnegie)

* Saya lebih suka lamunan masa yg akan datang dari pada sejarah masa lalu. (Thomas Jefferson)

* Hari ini. jalan ini pasti semakin b'liku. karena masa depan belum tentu menjanjikan surga bagi
merekayg lemah dan mudah kecewa. (Mahatir Muhammad)

* Hadapilah problem hidup diri kmu dan akuilah keberadaannya, tetapi jangan biarkan diri kmu di
kuasainya. Biarkanlah diri kmu menyadari adanya pendidikan situasi berupa kesabaran, kebahagiaan,
dan pemahaman makna. (Hellen Keller) Memecahkan masalah itu sult. mengenal masalah lebih
sulit. tetapi menemukan masalah jauh lebih sulit (Albert Einstein)

* Jangan jadi bagian dari masalah, tetapi jadilah bagian dari pemecahan masalah.


Berhenti bertanya bagaimana cara mendapatkan apa yg kamu inginkan, karena jawaban yg kamu temukan hanyalah BERUSAHA.


Dalam hidup, akan ada seseorang yg tak peduli betapa dia menyakitimu dan kamu membencinya, dia masih saja dicintai oleh hatimu.

Banyak yang datang dan pergi dalam hidupmu. Dan itu berarti untuk setiap GOODBYE, seseorang yang lain akan datang dengan sebuah HELLO.

Dari kegagalan kita dapat membaca apa yang salah dari diri kita. Berusaha dan berdoa hanya itulah kuncinya.

"Pria ingin menjadi cinta pertama seorang wanita. Wanita ingin menjadi cinta terakhir seorang pria." Betul, atau tidak? :)

Jangan takut mencoba hal yang baru, gapailah impianmu. Tapi ingatlah, tak peduli kemana kamu pergi, KELUARGA tempat kamu kembali.

Belajarlah mengucap syukur dari hal-hal baik di hidupmu. Belajarlah menjadi kuat dari hal-hal buruk di hidupmu.

Tak ada yang sempurna, berhentilah mencarinya. Jika seseorang mengerti dan mencintai kamu apa adanya, kamu dan dia pantas bersama.

Saat seorang wanita bersikap seakan ia tdk peduli lg padamu, saat itulah ia paling membutuhkan dirimu.

Cinta yang kamu terima, sebanding dengan cinta yang kamu berikan. Cintai lebih jika ingin dicintai lebih.

Lihat kata-kata motivasi lebih banyak lagi, klik disini>> KATA KATA MOTIVASI


========================================================
Muhammad Inda Ridwana. Diberdayakan oleh Blogger.