17 Desember 2012

on 1 comment

CHORD GITAR Secondhand Serenade - Is There Anybody Out There?

[Intro] C#m - E - B - B


[Verse]
C#m             E
You can say goodbye,
   B
To all the things that you have ever known.
C#m             E
You can say goodbye,
    B
And leave behind the life that you have grown.
C#m            E
What's the point,
    B
You try to start from scratch,
          
but get let down,
C#m              E
You can say goodbye,
        B                            A
Just to realise there's no-one left around.
   C#m                B
So what am I fighting for


[Chorus]
       E
Tell me

Is there anybody out there,
B
Am I swimming through this empty sea alone,
C#m
Am I looking for an answer
A                              B
Or am I trying to find a way to get back home.
E
Is there anybody out there,
B
Would you hear me if I screamed or if I cried,
C#m
I'm looking for an answer
A                             B     C#m     B     C#m
And just trying to find a way to survive.


[Verse]
C#m             E
You can live or die,
    B
Without the chance to find out what your worth,
C#m             E
You can live or die,
    B
And never find the one that she'd deserve,
C#m          E
You can walk alone,
    B
And live behind the shadows in your heart,
C#m             E
You can say goodbye
            B                                         A
Or live and find out you've been alone right from the start
   C#m                B
So what am I fighting for


[Chorus]
       E
Tell me

Is there anybody out there,
B
Am I swimming through this empty sea alone,
C#m
Am I looking for an answer
A                              B
Or am I trying to find a way to get back home.
E
Is there anybody out there,
B
Would you hear me if I screamed or if I cried,
C#m
I'm looking for an answer
A                             B     A
And just trying to find a way to survive


[Bridge]
A                     C#m        B
Never thought I would end up all alone, (All alone, all alone..)
A                      C#m               B
Every day I am feeling further away from home,
                 F#m
I can't catch my breath,
         A         B
But I am holding on


[Chorus/Outro]
E
Is there anybody out there,
B
is this the last time I have to say goodbye,
C#m
Am I staring at my future,
A                 B
Is it time to take charge of my life,

E
Is there anybody out there
B
Am I swimming through this empty sea alone,
C#m
Am I looking for an answer,
A                               B
or am I trying to find a way to get back home,
E
Is there anybody out there,
B
Would you hear me if I screamed or if I cried,
C#m
I am looking for an answer,
A                                   F#m
And just trying to find a way to survive,
            A        B
A way to survive,
                 E
And I am holding on


End on E

16 Desember 2012

on 11 comments

Bagaimana Cara Update Smadav?

Bagaimana Cara Update Smadav?

Untuk pengguna Smadav Free, Anda harus men-download ulang file Smadav 2012 Revisi terbaru kemudian membuka program Smadav tersebut di komputer Anda dan tidak perlu koneksi internet lagi, nanti akan ada konfirmasi bahwa Smadav akan di-update. Smadav versi Free tidak mempunyai fitur update otomatis, untuk mendapatkan update otomatis lewat internet Anda harus menggunakan Smadav versi Pro. Jika menggunakan Smadav Pro, Anda tidak perlu lagi memikirkan update Smadav karena Smadav yang ada di komputer Anda akan otomatis terupdate jika terkoneksi ke internet. Smadav akan terus direvisi dalam periode biasanya sebulan sekali. Anda dapat memperoleh berita & update langsung ke Facebook Anda dengan mendaftar terlebih dahulu di halaman facebook Smadav, klik disini untuk langsung mendaftar.

1 Desember 2012

on 2 comments

Chord Gitar Republik ijinkan aku mencintaimu

Intro : F#m   Bm   E    A   C#    2x


F#m                           B#m
Sungguh benar ku cintai mu
E                                    A
Meski kau tak anggap ku ada
D                               Bm     
Ku tak akan meminta mu
                        C#
Untuk mencintai mu

( * )
F#m                                 Bm
Ku tak berharap kau cintai ku
E                                             A
ku tak berharap kau balas cinta ku
D                   Bm               E                      A
Yang ku harap kau izin kan aku mencintai mu

Reff :
A                          F#m
Cinta ini sudah telanjur
Bm                        E
Ku miliki dari diri mu
A                                  F#m
Biarkan cinta ku bersama mu
D                E          A                D      A 
Meski raga ku tak bisa bersama mu

Kembali ke : ( * ) , Reff   2x
D            E             A
oowoo owoo  ooowoooo....
D              A
oowoo     wo

19 November 2012

on 1 comment

Cara Buat Link Warna Warni

Salam Blogger, Di Pembahasan Kali ini saya akan sedikit menjelaskan bagaimana caranya membuat link warna warni saat disentuh cursor mouse. Dengan memasang link berwarna-warni ini Blogger anda akan lebih menarik dan membuat visitor betah berada di Blog agan-agan, dan biasanya berguna untuk memudahkan para pengunjung untuk membedakan mana link dan mana yang bukan link.

Berikut cara membuat link warna warni :


1. Masuk ke akun Blogger anda.
2. Klik Rancangan > Edit HTML.
3. Beri tanda centang di Expand Template Widget.
4. Cari kode <b:skin><![CDATA[/*. Tekan Ctrl + F lalu isikan kode ini untuk mempercepat pencarian.
5. Copy kode di bawah ini lalu paste di atas kode tersebut

<script src='http://achmad46.googlepages.com/rainbow.js'>
</script>

6. Kemudian simpan.
Kemudian refresh blog anda dijamin link nya berubah warna saat disentuh cursor.

4 November 2012

on Leave a Comment

Puisi Untukmu Ibu




DO'AMU IBU


 Ibu...!
 Aku tahu...
 Semua letihmu itu tulus
 Dan...akupun tahu
 Bukan apa-apa yang engkau ingin
 Engkau tak pernah inginkan apa-apa

 Ibu...!
 Dulu engkau pernah bilang
 Cepatlah besar anakku !
 Jadilah engkau orang besar
 Yang membesarkan hati Ibu

 Ibu...!
 Semua hebatku
 Tak kan pernah ada
 Tanpa ikhlas pengorbananmu

 Ibu...!
 Sabdamu adalah do'a
 Do'a yang nyaring terdengar
 Dan pasti... didengar !

 Bukan gelimang harta tuk membalas
 Bukan pula, tahta dan mahkota
 Bhakti, taat... menjaga hati
 Itu saja...cari dan mesti kau beri

24 Oktober 2012

on Leave a Comment

puisi ibu

Ibu

Aku lahir tanpa apa-apa,
Engkaulah yang mengajariku segalanya,
Membesarkanku dengan segala upaya,
Berharap aku kan jadi orang yang berguna..

Ketika aku menangis dalam takut,
Engkaulah yang menenangkanku..
Dan ketika aku jatuh sakit,
Engkaulah yang selalu berada di sampingku..

Engkau menegurku ketika aku salah,
Engkau mengingatkanku ketika aku lupa,
Engkau menghiburku ketika aku sedih,
Engkaulah yang menyembuhkanku ketika aku terluka..

Kini aku telah dewasa,
Berusaha mengejar dan meraih cita-cita,
Berharap kan menjadi orang yang berguna,
Demi mewujudkan harapan dan impian keluarga..

Terima kasih ibu,
Engkaulah segalanya bagiku,
Tanpamu kini aku bukanlah apa-apa,
Kasihmu padaku tak kan terbalas sepanjang masa...
on Leave a Comment

Puisi Engkaulah surgaku

ENGKAULAH SURGAKU


Hari ini aku bertanya
Untuk diriku sendiri
Sederhana, tapi tak sesederhana itu
Untuk menjawabnya

Butuh waktu
Perjuangan
Kesungguhan
Entah...apa lagi

Tanya yang harus ku jawab
Dengan, benar..pasti
Hingga ku yakin
Itu...pasti benar

Tuhan..Engkau bilang
Surga ditelapak kaki ibu
Makna yang terbalut bahasa
Yang sulit ku terjemahkan

Biarkan ku coba mencari
Mulai hari ini..dan seterusnya.
Hingga kuberhenti
Kudapati semua jawab

Ibu...
Ijinkan aku mencari Surgamu
Yang masih rapat...tersimpan
Diantara rimbun belantara hidup

Ibu...
Kumohon petuahmu
Apa kan kubuat
Untuk bahagiamu

Ibu...
Tunjukkanlah
Arah mana kan ku tuju
Timur, selatan, barat atau utara
Tuk kudapat ungkap semua-jawab

22 Oktober 2012

on 2 comments

Puisi ''SAHABAT''


Sahabat

Kau ada disini
Berbagi tawa
Berbagi luka
Bersama ...

Mungkin tak akan ada
Dan tak akan pernah cukup
Untukku membalas
Segala yang engkau beri

Dan disini
Untukmu senantiasa
Kupinta selalu pada-Nya
Disetiap doa kehidupanku
Bahagia mewarnai harimu
Seperti yang selalu
Kau persembahkan untukku

Meski ada banyak waktu terentang
Tapi itu malah mengajarkanku selalu
Kau yang terbaik
Senantiasa menemani hariku
Menemani langkahku
Tak lelah dan setia
Hingga aku tak tahu
Bagaimana mengucapkan terima kasih
Untuk semua yang kau lakukan
Hingga membuatku tegar
Dan merasa begitu berarti


BY: inda ridwana .....
smoga bermanfa.at bagi anda anda semua ok sekian dari saya .....

21 Oktober 2012

on Leave a Comment

puisi untukmu ibu



 Dentang nafasmu menyeruak hari hingga senja
 Tak ada lelah menggores diwajah ayumu
 Tak ada sesal kala semua harus kau lalui
 Langkah itu terus berjalan untuk kami
 Dua bidadari kecilmu…

Desah mimpimu berlari
 mengejar bintang
 Berharap kami menjadi mutiara terindahmu
 Dalam semua peran yang kau mainkan di bumi
 Ini peran terbaikmu

Dalam lelah kau rangkai kata bijak untuk kami
 Mengurai senyum disetiap perjalanan kami
 Mendera doa disetiap detik nafas kami
 Ibu… kau berlian dihati kami

Relung hatimu begitu indah
 Hingga kami tak sanggup menggapai dalamnya
 Derai air matamu menguntai sebuah harap
 Di setiap sholat malammu

Ibu…
 Kami hanya ingin menjadi sebuah impian untukmu
 Membopong semua mimpimu dalam pundak kami

Ibu…
 Jangan benci kami
 jika kami membuatmu menangis.

20 Oktober 2012

on Leave a Comment

Puisi Engkaulah surgaku

ENGKAULAH SURGAKU


Hari ini aku bertanya
Untuk diriku sendiri
Sederhana, tapi tak sesederhana itu
Untuk menjawabnya

Butuh waktu
Perjuangan
Kesungguhan
Entah...apa lagi

Tanya yang harus ku jawab
Dengan, benar..pasti
Hingga ku yakin
Itu...pasti benar

Tuhan..Engkau bilang
Surga ditelapak kaki ibu
Makna yang terbalut bahasa
Yang sulit ku terjemahkan

Biarkan ku coba mencari
Mulai hari ini..dan seterusnya.
Hingga kuberhenti
Kudapati semua jawab

Ibu...
Ijinkan aku mencari Surgamu
Yang masih rapat...tersimpan
Diantara rimbun belantara hidup

Ibu...
Kumohon petuahmu
Apa kan kubuat
Untuk bahagiamu

Ibu...
Tunjukkanlah
Arah mana kan ku tuju
Timur, selatan, barat atau utara
Tuk kudapat ungkap semua-jawab
on Leave a Comment

Puisi 2012 Terbaru Terbaik

BUNDA


Bunda...
Bunda...
Usiamu kini tak lagi muda
Tapi aku jua belum bisa apa-apa

Bunda...
Bunda...
Kakimu tak sekuat dulu
Menopang tubuh dan juga aku dikala mengandungku

Bunda...
Bunda...
Tak ada yang berubah dari kasih dan sayangmu
Meski mataku terbelalak namun tak sesadar itu

Bunda...
Bunda...
Lidahmu penawar segala sakitku
Dan tamparmu penyadar hidayahku

Bunda...
Bunda...
Tak ada yang sepadan sebuah kata kias
Karna hanya '' BUNDA '' itu jua yang pas
on Leave a Comment

Puisi 2012 Terbaru

DO'AMU IBU

Ibu...!
Aku tahu...
Semua letihmu itu tulus
Dan...akupun tahu
Bukan apa-apa yang engkau ingin
Engkau tak pernah inginkan apa-apa

Ibu...!
Dulu engkau pernah bilang
Cepatlah besar anakku !
Jadilah engkau orang besar
Yang membesarkan hati Ibu

Ibu...!
Semua hebatku
Tak kan pernah ada
Tanpa ikhlas pengorbananmu

Ibu...!
Sabdamu adalah do'a
Do'a yang nyaring terdengar
Dan pasti... didengar !

Bukan gelimang harta tuk membalas
Bukan pula, tahta dan mahkota
Bhakti, taat... menjaga hati
Itu saja...cari dan mesti kau beri
on Leave a Comment

Kumpulan Puisi Terbaru Ibu

ENGKAULAH SURGAKU

Hari ini aku bertanya
Untuk diriku sendiri
Sederhana, tapi tak sesederhana itu
Untuk menjawabnya

Butuh waktu
Perjuangan
Kesungguhan
Entah...apa lagi

Tanya yang harus ku jawab
Dengan, benar..pasti
Hingga ku yakin
Itu...pasti benar

Tuhan..Engkau bilang
Surga ditelapak kaki ibu
Makna yang terbalut bahasa
Yang sulit ku terjemahkan

Biarkan ku coba mencari
Mulai hari ini..dan seterusnya.
Hingga kuberhenti
Kudapati semua jawab

Ibu...
Ijinkan aku mencari Surgamu
Yang masih rapat...tersimpan
Diantara rimbun belantara hidup

Ibu...
Kumohon petuahmu
Apa kan kubuat
Untuk bahagiamu

Ibu...
Tunjukkanlah
Arah mana kan ku tuju
Timur, selatan, barat atau utara
Tuk kudapat ungkap semua-jawab

BY: inda ridwana

28 September 2012

on Leave a Comment

Tips Dan trik merawat laptop

Walaupun dilakukan dengan langkah-langkah sederhana, ternyata Tip dan Trik Merawat Laptop atau Netbook tidak boleh diabaikan begitu saja. Lakukanlah langkah-langkah perawatan secara berkala demi kenyamanan anda dalam menggunakan laptop atau netbook, dari mulai membersihkannya secara fisik dengan perawatan yang berhubungan dengan sistem.

Adapun Tip dan Trik Merawat Laptop yang benar adalah sebagai berikut :

1. Membersihkan Laptop
  •     Pakai kain halus
  •     Cotton Buds
  •     Pinset
  •     Kuas
  •     Air
  •     Angin Dalam Kaleng
  •     Vacum Cleaner
  •     Larutan Pembersih

2. Sebelum Membersihkan

Sebelum memulai pembersihan laptop, pastikan perangkat itu dalam keadaan mati. Cabut semua sambungan ke luar, ini termasuk ke adapter/charger, modem, jaringan lokal (LAN) maupun perangkat USB. Jangan lupa melepas baterai, untuk mencegah terjadinya korslet.

3. Membersihkan Bagian Luar

Bagian luar laptop adalah bagian yang paling mudah untuk dibersihkan, namun kadang, justru bagian inilah yang paling kotor. Tahap pertama adalah membersihkan bagian luar alias casing ini dengan lap bersih. Gunakan saja kain lap biasa atau kain katun bekas kaos oblong.

22 September 2012

on 3 comments

lirik dan chord gitar noah hidup untukmu mati tanpamu

Intro: D Dm Em Dm Em
          D A Bm G
          D A Bm G D Dm

 D             D            Bm              E
Begitu banyak hal yang ku alami, yang ku temui
 D                      Bm                A
Saat bersamamu ku rasa senang, ku rasa sedih


 Bm       A             G
Air mata ini menyadarkanku
 Bm          A             G   D
Kau takkan pernah jadi milikku

Int: D G D

 Bm       A             G
Air mata ini menyadarkanku
 Bm           A               G
Kau takkan pernah menjadi milikku

D                       A
Tak pernah ku mengerti aku segila ini
Bm                   G
Aku hidup untukmu, aku mati tanpamu
D                     A
Tak pernah ku sadari aku sebodoh ini
Bm                   G              E
Aku hidup untukmu, aku mati tanpamu oohh

Solo: G A Dm D G A D
         G Bm A Bm A G

 Bm       A             G
Air mata ini menyadarkanku oooh
 Bm           A               G
Kau takkan pernah menjadi milikku ooo

D                       A
Tak pernah ku mengerti aku segila ini
Bm                   G
Aku hidup untukmu, aku mati tanpamu
D                     A
Tak pernah ku sadari aku sebodoh ini
Bm                   G              D  A  Bm
Aku hidup untukmu, aku mati tanpamu oohh
G
ooohh..

Out: D A Bm G D
on Leave a Comment

lirik dan chord gitar noah jika engkau

Intro: A C#m A C#m

A                  
Apa yang telah terjadi
           C#m
yang telah membuat kau tak mengerti
A
Maaf ku tak sadari
       C#m  
hingga membuat kau ingin pergi

Int: A C#m

A
Saat ku tak bicara
        C#m
berjuta kata yang ku ungkapkan
A
Walau kau tak merasa
      C#m
cinta yang ada begitu nyata

    F#m          E
Ku ingin engkau tahu berartinya dirimu
    F#m          E
Ku tak inginkan kau ragu aku kan bertahan dalam hidupmu

Chorus:

      A
Jika engkau pergi hilang dariku
      C#m
Meninggalkan mimpi dalam tidurku
   Bm          E
bersamamu dan tanpamu

Int: A F#m C#m
      A F#m C#m E

    F#m          E
Ku ingin engkau tahu berartinya dirimu
    F#m          E
Ku tak inginkan kau ragu aku kan bertahan dalam hidupmu

Chorus:

      A
Jika engkau pergi hilang dariku
     C#m
Meninggalkan mimpi dalam tidurku
    Bm        E
bersamamu dan tanpamu
      A
Jika engkau pergi hilang dariku
     C#m
Meninggalkan mimpi dalam tidurku
   Bm         E
bersamamu dan tanpamu

Outro: A C#m Bm E A

17 September 2012

on Leave a Comment

Cara mengganti Email acount blogger


Ini sebuah pengalaman ketika saya mau mengganti email admin yang dipake untuk suatu Blog atau Web ini yaitu tentang Cara Ganti Email Account Blogger atau mengganti  Jabatan Admin Blogger.
Dengan cara ini juga kita bisa menyatukan beberapa Blog yang tadinya berbeda admin menjadi satu admin plus bisa dipake pula buat mengundang rekan kita untuk menulis/posting artikel di Blog kita.. kereeen ga tuh ..??.

Agar tidak bingung bahwa yang dimaksud  admin blogger itu sama dengan email atau account blogger atau penulis blog tersebut.., saya kasih contoh :
  1. Email /Account Lama, misalnya : inda@gmail.com ( Linktea )
  2. Email baru untuk pengganti misalnya : inda@gmail.com  ( Saung )
Jadi sebelum proses sakral upacara penggantian jabatan admin ini dimulai tentunya kita harus sudah punya calon penggantinya yaitu account / email baru. Kalau belum punya ya… bikin dulu atuh .. kang ..!
Ok .. Inilah Cara Ganti Email Account Blogger dari Bung Linktea ke Kang Saung, yang saya lakukan ...
# Langkah Pertama : (di Firefox)
  1. Sebelum mulai agar prosesnya lebih mudah dan cepat, pakailah dua browser. Misalnya untuk linktea login di Mozilla Fire Fox, dan untuk Saung  pake Google Chrome
  2. Setelah login ke Blogger ( Account linktea), cari menu Setting atau pengaturan di blog yang akan kita ganti lalu di klik.
  3. Cari Menu Ijin dan klik Tambah Penulis
  4. Undanglah email pengganti yaiu kang Saung untuk menulis artikel

# Langkah kedua : ( di Google Chrome )
  1. Aktifkan browser Google Chrome dan Login ke Google / Gmail dengan email pengganti yaitu Saung...nah… makanya pake dua browser.. kang !.
  2. Buka email lihat disitu ada email undangan dari Linktea untuk menulis artikel
  3. Selanjutnya tinggal klik konfirmasi kesediaan sebagai penulis di blog tersebut.
# Langkah ketiga ( Di Firefox )
  1. Pindah lagi ke Browser Firefox (email Linktea)
  2. Tekan F5 di keyboard untuk merefresh isi email tersebut.
  3. Lihat kembali menu setting dan menu Ijin
  4. Kalau semua lancar di ijin tersebut sudah ada email baru yaitu Saung sebagai salah satu penulis di blog tersebut.
  5. Berikan jabatan Admin kepada Saung tersebut dengan cara mengklik previlese admin.
# Langkah ke empat : ( Di Google Chrome )
  1. Login ke blogger dengan menggunakan account / email Saung
  2. Lihat lagi menu setting dan ijin
  3. Sekarang ada dua admin kan ?? bener gak ?? yaitu Linktea dan Saung
  4. Kalau ya.. dan serius mau ganti admin.. yaa.. tinggal hapus aja admin Linktea dengan mengklik tanda kali ( X )
  5. Berarti sekarang yang menjabat admin atau penulis blog tersebut adalah Kang “Saung” .
  6. Dari mulai sekarang segala sesuatu yang menyangkut urusan blog tersebut menjadi tanggung jawab Kang Saung sebagai Admin atau account baru.
# Langkah ke lima .
  1. Coba test ,,, utup browser n buka lagi lalu login dengan account yang baru..
  2. Kalau ok.. berarti proses sakral Upacara Penggantian Jabatan Admin pada kantor Blog tersebut sudah selesai.. semoga dengan kepemimpinan admin yang baru ini segalanya akan jadi lebih baik lagi… ciieeeeh… gayanya ..!!.
  3. Karena dah sukses.. tinggal ngoopi.. n merokok…. dulu…
Itulah langkah2 yang saya lakukan mengenai Cara Ganti Email Account Blogger, semoga bermanfaat.

10 September 2012

on Leave a Comment

trik internet gratis telkomsel 20 septerber 2012


Trik Internet Gratis Telkomsel PC 20 september 2012,TrikInternet Gratis Telkomsel PC 20 september 2012- Tak terasa sudah lama juga saya tidak update di Blogspot ini. Dan kali ini saya akan share tentang TrikInternet Gratis Telkomsel PC 20 september 2012

 Langsung saja bay di baca :

 APN : tsel/yg bs konek
 proxy : 118.98.31.135
 port : 8200
 bisa langsung tancap di mozilla atau pake susu/proxipier
 ip : 182.7 mhn di tunggu sucksesful ny agak lama
 monggo di coba

sobat coba saja smoga hasil nya bagus dan sukses
baca juga TRIK INTERNETAN TANPA BAYAR ada di sini 
on Leave a Comment

Bagaimana cara membuat akun bligger



Di beranda Blogger, klik "Ciptakan Blog Anda" lalu buatlah Akun Google. Perhatikan bahwa Anda mungkin telah memiliki Akun Google jika sebelumnya telah menggunakan produk Google seperti orkut, Grup Google, Gmail, dan produk lainnya - jika demikian, lanjutkan dan masuklah. Selanjutnya, pilih nama tampilan dan setujui Persyaratan Layanan Blogger. Setelah semuanya disiapkan, Anda siap untuk mulai membuat blog!

9 September 2012

on Leave a Comment

cara membuat link berkedip di blogspot

Langsung saja lihat langkah- langkahnya di bawah ini.
 cara membuat link berkedip di blogsppot

1. Login ke Blogger.

2. Klik Tata Letak.

3. Klik Edit HTML.

4. Kemudian Cari kode </head> ( cara mencari code, tekan Ctrl+f Copas atau tulis code yang ingin di cari pada kotak yang muncul >> tekan next ) Setelah ketemu copy dan paste kode dibawah ini tepat di bawah kode tadi

<script src='http://denisahlan.netau.net/klinikit.js'/>
5. Klik Simpan Template.

Muhammad Inda Ridwana. Diberdayakan oleh Blogger.